Ностальгическое...

Елена Соленикова
Нелепость сна, реальности сумбур,
Удар наотмашь, "эй, не забывайся"
Ни шагу вбок, давай-ка, улыбайся,
Поглубже мыслей прячь своих ажур.

Не трать слова, пустые ожиданья.
Нет толку в поиске того, что нет.
Бессмысленен во тьме лучины свет,
Когда нет встречи после расставанья.

Я не виню судьбу, что ты ушла.
Игра теней, смятенье, красок блики,
Случайных птиц надорванные крики
Во мне живут, покуда я жива.

Нелепость сна, в котором все не так.
Там живы все, нет боли, нет тоски,
Моих надежд пустые маяки,
Страх пробужденья и иллюзий крах.
                05.12.2017