Весна - капризница...

Вера Аксенова-Соснина
Обычный день. И солнце в каждой луже.
И так чиста небес голубизна!..
Покой в душе нам очень-очень нужен.
Но и весна - капризница нужна.

Когда во всех деревьях бродят соки,
И у людей волнение в крови,
Весна не смотрит, что прошли все сроки
У неких индивидов для любви.

Она бурлит журчащими ручьями,
Хрусталь сосулек отражает свет.
И в душах бесконечными ночами
Рождается хотя б один поэт.