Детское про Тёму, про Мишутку

Светлана Зайцева-Ивличева
Купила мама Тёме
Большой автомобиль.
Малыш Артём в Камазе
Мишутку прокатил.

Потом катал зайчишку,
Мартышку и ежа.
Камаз под стол поставил
Он вместо гаража.

Устал Артём немножко:
"Прилягу отдохнуть",
И рядышком с Камазом
Пристроился уснуть.

Спит Мишка, Зайка,Тёма
Сопит у гаража,
А сторожить Камазик
Поставили Ежа.

   ***

Угощу Мишутку я
Вкусною конфетой.
Мёду в мисочку налью,
В блюдечке - котлета.

Кушай,Мишенька дружок,
Вот с малинкой пирожок,
Вот огурчик, вот морковка.
Что ты отвернул головку?

Только мёд слизнул медведь -
Стал обиженно реветь
Рот прикрывши лапой,
В миску слёзы капают.

Что надул ты губы? -
Заболели зубы!

   ***

Маленький мальчик
Сел на диванчик.
Книжку листает,
А буквы не знает.

Смотрит картинки -
На щёчках - слезинки.
Книжку листает,
О маме скучает.

  ***

Январь морозит, словно в песне,
А на стекле узорам тесно.
Хозяйка дремлет, муж храпит,
Лишь зоркий Кот давно не спит.

Мурлычет ласковая киска -
У миски ожидает "Вискас".
"