Заупокойная молитва...

Соколова Марина 2
Заупокойная молитва в храме
По безымянному солдату.
Его мы смерти не узнаем дату.
Исчезла жизнь не узнанная нами.

Давно потерянное знамя.
Безвестная могила свята.
Найдем ли мы ее когда-то,
С цветами яркими, как пламя?

А кто-то молится вину,
Ругая и кляня войну,
И церковь он обходит стороной.

Но тот, кто бойню сотворил,
Кто жил войною, ел и пил,
Кровавою усердно крестится рукой.
               

10.09. 2017г.