Незваный гость

Марина Передерий
Пришёл ко мне незваный гость,
Выпил вина и понеслось:
«Стишки-то пишешь или нет?»
«Бывает», -- я ему в ответ.
Гость покривился, как от боли,
Злобно сказал: «Вот эти что ли?
Рифмы твои не интересны,
Хоть и складнЫ, но слишком пресны!»

Я говорю: «Тут дело вкуса,
Не все едины духом русским.»

...Стакан хлестал он за стаканом,
Да всё орал дурнИной пьяной:
«Ты -- Ведьма, тварь!
Не ты - бунтарка. Я – бунтарь!»
Признай, ты всё наворожила -
Ведь ты ж талант не заслужила!
Не ровня мне. Я – гениален!
А что твой слог? Он всём банален!
Таких как ты – из сотни сто,
И то что пишешь ты – дерьмо!
Другие ритмы нынче в моде,
И русский дух твой на исходе.
Кому нужны стишки про жизнь?
Ты людям роскошь покажи.
И текст, и музыку попроще,
И чтоб с экрана жопа толще.
Нужны пороки и уродства,
А ты играешь в благородство!..»

Я же молчу, пускай плюётся:
Душа и честь не всем даётся…

...Пробила полночь. Гость ушёл.
Ну, что ж, купчина, хорошо:
Велишь отдаться на продажу?
Посмотрим, что теперь ты скажешь.
Дай-ка тебя я в стих пристрою –
Побудь-ка ты "главным героем".
Хочешь пороков и уродства? –
Прими ж разительное сходство:
Кричишь, что гений и бунтарь? –
По мне ж – завистливая тварь.

05.06.2017
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi