Анне Вишневской

Анатолий Баландин 2
Стихотворение написано,
когда ей было 15 лет.
Теперь она подросла
и имеет мужа и сына.
               
                Cоседке Ане.
                (квартирные двери рядом)
            
             Будь со мной суровой, отдалённой,
             радужные сны не навевай,
             не зажги случайно свет зелёный,
             призрачных надежд не подавай.

             Слишком друг от друга в удаленьи
             времени–пространства уголки,
             где по неким высшим повеленьям
             появились наши родники.

             Пусть в реке, из всех ключей рождённой,
             дальше будут капельки твои
             от моей, дождями замутнённой,
             долгий путь проделавшей струи.

             Совершая каждый в свои сроки
             нам Судьбою данные дела,
             пронесёмся в жизненном потоке
             в тесном русле из добра и зла.

             Разреши в ряду воспоминаний
             образ милой девочки сберечь,
             той, с кем не боялся расставаний
             потому, что не случалось встреч.

                22.01.06