Вагончик тронулся...

Игорь Шляпка
Зима закашлялась с утра простуженно,
а солнце кинулось босым по лужицам,
синичка тужится, свистит весенняя,
и выжимает из себя,
и выжимает из себя,
и выжимает из себя…
последнее.

На лавке дед сидит обескураженно,
глядит нахмурившись и о шарашенно,
чихнёт нечаянно и за колдобится,
потом прищурится,
потом прищурится,
потом прищурится…
и рас хохочется.

Разинув клювики в само забвении,
с ума сошедшие от вос хищения,
поют воробушки, как карапузики,
смешные чудики,
смешные чудики,
смешные чудики…
в мохна тых трусиках.

Деревья млеют в голубом, торчащие,
и птицы сыплются с небес, кричащие,
пройдут последние и не оглянутся
деньки морозные,
деньки морозные,
деньки морозные…
а мы останемся.