Caesar

Алексей Сазонов 4
В колесе Фортуны
Провернулись спицы:
Где ты, Цезарь Юлий -
Veni, vidi,vici?!

Был ли Брут злодеем
Или жертвой тоже?
Для одних идеи
Всех друзей дороже.

Для кого-то слава
Больше жизни стоит;
Те и эти - правы,
Ищут и находят.

От живущих хитро
Парки прячут лица...
Быстры воды Тибра,
Мутны воды Стикса!

(Парки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии)

    1996г.