Пиршество

Николай Коновской
ПИРШЕСТВО
(прп. Ефрем Сирин)

Словам и толкам верь или не верь,
Но при чужой кончине станет ясно нам,
Что людям грешным – страх и ужас смерть,
И пиршество она – богобоязненным.