Страх

Людмила Липкан
          Примите страх
         (притча)

Один человек пришел и сказал Просветленному:
- Я очень боюсь смерти.

Мудрец ответил:
- Я могу сказать вам только одно: примите
это. Дрожите, если на вас находит дрожь.
Не отвергайте этого, не подавляйте это.
Не старайтесь быть храбрым. Смерть существует,
это естественно.Нужно уметь все принимать.
Налетает буря, и все дерево дрожит.Дерево
никогда не пойдет ни к кому, чтобы узнать,
как не дрожать. Это естественно. Так и
должно быть.

Человек вернулся домой и лег спать.
Впервые, за долгие годы сон его был
спокойным.Страх отпустил его...

Не все мы можем изменить.
Не все подвластно нашей воле.
Но чтобы было легче жить,
И чтоб избавиться от боли -

Учиться нужно принимать
То, что никак нам не подвластно.
К чему бессмысленно страдать?
Ведь жизнь - законосообразна.

      Астрахань, март 2018