Ошарашенный подлым прощеньем

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Ошарашенный подлым прощеньем,
Только вечер один я страдал.
Не горел возмущеньем и мщеньем,
Не горюнился и не рыдал.

Отвлекла от семейного горя
Боевая тревога в стране.
Наблюдали высокие горы,
Как я лихо живу на броне.

И спасаясь разорванным траком,
Уходил я от мыслей и пуль.
Запылённые красные маки
Обещали спокойный июль.

А воды будет много-премного –
Самой чистой, холодной воды.
И горящая наша дорога
Не допустит всеобщей беды.

19 марта 2018 года.