Мой Апрель

Марина Дермелева
Холодный март, весенняя хандра
И смятая пустынная постель…
Ты рядом. Ты со мной. Но я совсем одна.
Когда придет мой солнечный апрель?

Холодный сон, в котором солнца нет,
А по  стеклу унылая капель…
Кто даст мне ясный и простой ответ:
Когда придет мой радостный апрель?

Холодный взгляд, слеза из-под ресниц…
Всему что я скажу тебе - не верь.
А на снегу совсем не видно птиц.
Их принесет мой сказочный апрель.

Холодный кофе вылить, не согреть.
Уж лучше чайника тугая трель.
И стоит мне чего-то захотеть-
Ко мне придет мой солнечный апрель.