Анекдот про Иванушку и Змея

Эльдар Пири
Шел Иванушка по лесу, по горам и по долам,
Не присел ни на минуту, шел по важным он делам.
Утомился, весь голодный, хоть водицы бы попить!
Но кругом жара, пустыня, уж не хочется и жить.

Видит вдруг - вдали колодец! Но, приблизившись, глядит,
Что вокруг обвив источник, змей трехглавый сладко спит.
-Ух ты гадина, разлегся, видно воду сторожит!

Разбудил Ванюша гада и давай мечом махать,
Змея головы поганы все никак не посрубать:
Срубит голову одну он –  вырастают две главы,
Изнемог Иван и рухнул. Змей, склонившись, говорит:

-Ты чего хотел, Ванюша, ты почто меня рубил?
-Да испить воды хотелось, жажда мучит- нету сил!
-Так зачем со мною драться? Взял воды бы и попил!