Одинокий странник

Влад Милин
Одинокого странника ма'нят заросшие тропы,
Где корявые ветки роняют от ветра листву.
Там в холодных ручьях омывая усталые стопы,
Видит он в отраженьи,бесконечных небес синеву.

Может он рассказать,как в росе распускаются розы,
А над гребнями волн появляются лица ундин.
И трепе'ща крылами в поля улетают стрекозы,
Забывая про дождь,под ногами пылит серпантин.

Как холодный туман поглощает знакомые лица,
А ладони морей не сулят бригантинам покой.
Он уходит в закат,чтобы там навсегда раствориться
И уже никогда,никогда не вернуться домой.