Юлия Цветкова Я вернусь

Поэты Марийского Края
Хмурится небо, надёжен штурвал.
А море бушует - девятый вал.
Берег мелькнул далеко за кормой,
Сердце моё там осталось, с тобой.

Корабли, корабли, корабли
Белой чайкой мелькнули вдали.
Синей пеною плещет волна:
Я вернусь, я вернусь, жди меня.

Рейс наш нелёгок и груз так велик...
Долг свой исполнить Отчизна велит.
Знаю я точно, что ждёшь ты меня,
Дни всё считаешь, надежду храня.

Корабли, корабли, корабли
Белой чайкой мелькнули вдали.
Синей пеною плещет волна:
Я вернусь, я вернусь, жди меня.

Ветер крепчает, дрожат паруса,
Стали тревожней друзей голоса.
Мачты скрипят, но назад не свернуть -
Небезопасен и долог наш путь.

Корабли, корабли, корабли
Белой чайкой мелькнули вдали.
Синей пеною плещет волна:
Я вернусь, я вернусь, жди меня.