Бабушкин чердак

Алёна Симон
Гонима ветром любопытства,
Забралась как то на чердак...
О,  было там чему укрыться,
Там вековой роился склад.
И утварь, что накоплена годами,
Там сгрудилась без надобности вся.
И этот склад перед глазами,
Лежать под пылью извелся.
Кувшин огромный, медный тазик,
Красавец, стильный самовар...
Куда не глянет хитрый глазик ,
Везде есть денежный навар.
Рука за всё задеть согласна,
От чувства аж душа горит.
Ах, как же бабушка прекрасно,
Что сохранила этот вид.
Глаза в ,,разбеге,, от удачи,
Вот это классный раритет.
И домик старенький на даче,
Ещё  прослужит много лет.
Я приберу бардак весь этот,
Поставлю утварь по местам.
И нарисую я билеты,
Чтобы музей открылся там.
Я буду гидом для экскурсий,
Всё  расскажу про этот дом.
Узнают быт все старорусский,
Кто и во что был там влюблён...
Чердак ,,расскажет,, о той жизни,
Какая раньше там была.
Кто был далекий, а кто ближний
И как велись тогда дела...
Свивали в ткань льняные нитки,
Сучили пряжу,ткли холсты.
И шили все свои пожитки,
С работой  зналися на ты...
Чердак про это всё ,,расскажет,,
Все тайны ,,выставит,, на суд.
И жизнь из памяти покажет,
Что сохранил в себе сосуд...