Чайный этюд

Александр Казаков Владимирович
Время чаи заваривать,
Чтобы в осеннюю ночь
С звёздами разговаривать
И уноситься прочь

От суеты неистовой,
От надоевших слов,
От простоты неискренней
И от бессмысленных снов.

Над длинноносым чайником
Вьётся весёлый пар,
А на стене начальником
Тощий не спит комар,

Под абажур оранжевый
Тонкая села пыль,
Ветер в замочной скважине
Шепчет мне сказку быль.

Всё, что судьбой загадано,
То уж давно сбылось.
Счастье, как чёрт от ладана,
Дружба вся вкривь, да вкось!

Слон на коробке байховой
Грустно кивает мне,
Старых часов усталый бой
Мерно гудит в тишине.

А по утру над пристанью
Заголосит паром,
Лес зазвенит монистами,
Иней сверкнёт серебром.

В рощь золотистом кружеве
Плещется киноварь,
Над слюдяными лужами
Мир - расписной фонарь.