Холодным мартом

Кайт Нау
Дым-дым, где мой сын?
Ночь-ночь, где моя дочь?
Снег-снег, где мой человек?

За щеками камушки и барбариски.
Сбегай в магазин, вот расстрельный список.
Перемой все кости с "Фэйри" и без "Фэйри".
И настанет время внутренних мистерий.

Травка зеленеет, солнышко блестит,
Чудо-юдо рыба, рыба чудо-кит
На других широтах, не в моей стране.
А я рисую краски на пустой стене.

Я играю звуки на входной двери -
Удивленно смотрят в окна фонари.
Я пишу значенья на немых вещах,
И тогда как будто отступает страх.

Слышно, как читает мальчик по слогам,
Как кипит на кухне чайник по утрам.
А под вечер тихо ключ звенит в замке
И приносит кто-то счастье в рюкзаке.

Но в карманах камушки и карамельки.
Закрутились бешеной каруселью стрелки.
Лошади с каретами, лебеди, драконы...
Господи, как холодно в марте на балконе!

Ветер-ветер, где же мои дети?
Лед-лед, где же мой народ?
Река-река, где моя строка?..