О снайпере и пуле

Светлана Прокопик Сухова
Разрушенные страшные кварталы,
Осколками покрытый грязный снег.
Коротких передышек интервалы,
Как будто время повернуло бег...

Застывший снайпер на соседней крыше
Безвинной жертве целится в висок.
Смерть ходит рядом, адским смрадом дышит.
КТО здесь сегодня назначает СРОК?

Военных действий жуткая картина -
Холодный , отвратительный оскал.
Мать своим телом прикрывает сына.
Мир боль и страх терпеть уже устал.

Курок нажат и смерть не отвратима.
Зачем? За что?! Не в силах я понять.
О, Господи, направь ту пулю мимо!
Спаси и сохрани мальца и мать!

Что будет дальше и какое чудо
Изменит наши сводки новостей?
Посланник зла сюда пришел откуда ,
Нацелившись на женщин и детей?

Мир рушится, нас погружая в бездну.
Прицел винтовки - в сторону Руси.
Надеюсь: зло когда-нибудь исчезнет.
Молюсь: безвинных, Господи, спаси!