Ведомыми быть перестаём

Катерина Симина
какими же надо быть дураками,
чтобы так залажать на простоте:
споткнуться там, где бродили годами.
подниматься с колен, и встать в слепоте.

не видеть, что рифмы немногие ранее
считали за здравие мысли других.
мы бились на совесть. и не по правилам.
мы были честны, но играли в плохих.

на миг ощущали падение духа,
боролись, мирились с эпизодом пути.
случайно кидали эмоции сухо,
без слов и без жестов. куда не пойди,

повсюду подвох, и искали ловушки.
как звук послевкусия - всё ни о чем.
мы не консервы. мы просто игрушки,
ведомыми
быть
перестаём.