Не средство, а проявление

Катерина Симина
стихи, как не средство, а проявление
борьбы изнутри, не напоказ.
губит не честное. губит давление,
ждет свое время отдушины час.

и в этой отдушине каждый свободен.
в чем смысл иначе? о чем нам писать?
частица от сердца бродит в народе,
которому нравится просто читать,

вникать в поток мыслей чужого сознания,
в каждой строфе находить свою тень,
дышать, вдохновляясь любым испытанием,
и верить, что всё это - к счастью ступень.