Для чего

Вика Нара
Может, скажешь, зачем я зову
и навязываю общенье?
И открытую в прошлом главу
я наполнить хочу продолженьем?

Для чего я пишу и пишу,
не надеясь уже на ответы?
Для чего твоим взглядом дышу,
задыхаясь в дыму сигареты?

Для чего твой сверкающий взгляд?
Для чего ты берёшь мои руки?
Твои щёки смущеньем горят -
в голове перемешаны звуки.

Для чего это всё, ты скажи!
Биться лбом в твои двери устала!
Мы дошли до прощальной межи:
нерушимые выросли скалы.

Одно слово - и я не приду.
Одно слово - спокойно забуду
обещанья, что в чёрном бреду
ты принёс в дань словесному блуду.