Не тебе

Лика Соломаткина
Ходит мрачнее тучи.
Твердит тебе, что доволен.
Не твой он, детка, попутчик,
И не тобой он болен.
Ты ему стейк с икрою,
А он третий день небритый.
И вечером не тобою
Наполнит свои молитвы.
Будь с ним нежнее, мягче,
Не лезь сапогами в душу,
Не тебе этот послан мальчик,
Он уйдёт, когда стихнет стужа.
Он уйдёт, и туман осенний
Его встретит у поворота.
Он не первый и не последний,
Богом созданный для кого-то.
А пока ты считаешь минуты
До того, что, увы, неизбежно,
Он уже улыбнулся кому-то
Так тепло и загадочно-нежно.

Декабрь 2017