Кандалакшскому порту...

Татьяна Федорова 11
          Холодный  ветер,
          Гладь  морская,
          И  в  тишине  гудок  плывёт...
          Подходит  к  берегу,  к  причалу
          Корабль,  который  груз  везёт.

          Усталый,  радостный  и  верный,
          ОН
             рад
                вернуться
                В  порт
                родной!

          Вдохнуть  сосновый
                запах  нежный,
          И  ощутить
                тепло, покой.   
             
          И,  на  волнах  качаясь  томно,
          Историю,  быть  может,  вспомнит:

          Как  Кандалакша  развивалась.
          Как  люди  разные  съезжались...

          Как  строили  заводы,  ПОРТ;
          Как  развивали  санный  спорт;

          Быть  может,  вспомнится  война:
          Здесь  гибли  ЛЮДИ,  и   не  зря!-
          Прогнали  нечисть  навсегда
          И  город  выстоял  тогда:

          Стоит  на  берегу  залива
          И  смотрит  на  воду  игриво.
          И  ПОРТ  стоит немало  лет-
          Ему  сегодня - аж  сто  лет!