Зима

Бессонов Александр
Это — тебе, возьми.
Крепко сожми в кулак.
Выпавшей горсти зимы
хватит достать потолка.

Хватит нас разлучить.
Холод касаний — предлог.
Сразу меняй ключи.
Я хотел запереть, но не смог.

Минимум света, тепла,
увы, не заполнят часов.
Обдуманный загодя план
застыл календарным числом.

Вещи твои сохранят
смысл и внешние формы
с тем, чтобы день ото дня
делать привязанность нормой.

Как ни старайся, чернил
отсюда стереть не удастся.
Здесь — все, что тебе сочинил.
Хватит на годы бахвальства.

Очередной занос.
От снега — ни слеп, ни зряч.
Снова наврал прогноз.
Руки — холодные, спрячь.


15.III.18-17.III.18