Корабельный хмель

Кудесники
Я плыву как растяпа по прихоти волн,
Потерял я ушанку и варежки в вьюге,
Иногда я видал автостопы мадонн,
Но они дальнобойщикам гладили брюки.

Я хочу подарить самоцветы царям,
Виноградом давимым пятой революций,
Пеплом Гришки Отрепьева по воробьям
Бьет царь-пушка, отсутствие чище присутствий.

Саблезубые тигры кадрили рояль
Кандибобриком свиться в гнездо броненосца.
Комплимент – поцелуем был через вуаль
Коммунизмом раздавшей себя – рогоносцу.