Малыш

Лика Соломаткина
Пожалел мне даже сухое «спасибо»,
Словно я твой самый заклятый враг.
Мой сын считает, что ты красивый
И добрый. А я считаю, дурак.

Малыш. Несмышлёныш. Тебе бы в ясли.
Как только я вляпалась в это всё?!
Теперь остаётся читать тебе сказки
И цепляться мизинцами после ссор.

Дуть, когда щипит. И чмокать в попку.
Вязать мохеровые носки.
Ты ребёнок – ни спросу с тебя, ни толку,
Хотя больно делаешь по-мужски.

Всё логично. Я самка, а ты детёныш.
Моё дело – выкармливать, защищать.
Ты, ежу понятно, меня не стоишь,
Но Вселенной на это, увы, плевать.

Так сложился пазл, так совпали части,
Два слагаемых в сумме уже одно.
Ты трусишка и дурачок, моё счастье!
Но другого не надо и не дано.

Январь 2018