5 слов - вдохновение, портрет, чудо, солнце, натсу

Валентина Спирина
5 слов - вдохновение, портрет, чудо, солнце, натсукаши.

Ни в одном глазу я не японка,
Натсукаши вовсе не мое,
С вдохновением капризного ребенка,
Раскидать могу своё белье.

Солнце утром постучит в окошко,
Чудо с первым солнечным лучом,
Я портрет своей рисую кошки,
Кисть в руке мне кажется мечом.

Вот мазок - разрез хвостом ложится,
Новый взмах - полоска на спине,
Час такой работы - кошка-птица
Улыбается уже с картины мне.

Я художник и поэт немножко,
Или всё, скорей, наоборот.
Да не суть. По небу птица-кошка
В новый день меня с собой ведет.