Начало весны

Феликс Мамут
Еще за горизонтом птичье пенье,
но солнце в проводах, как ключ скрипичный,
и ледокольный звон несется зычно -
пьянящие приметы возрождения.

Весна приходит, сердце беспокоя.
В тени домов скрываются морозы.
Кора берез сияет белизною,
ей не страшны весны метаморфозы.

Жизнь голос подает в набухших почках,
озимым снится продолжение рода,
и притаилась в будущих листочках
весны пришедшей сладкая свобода.

Проснувшись, Лель желает, без сомненья,
на масленицу  встретиться с Купавой.
Сквозь талый снег подснежники в цветение,
а пень им улыбается лукаво.
2004г