Веснушки

Александр Рютин
У Петра веснушки золотые,
словно ангела небесного печать,
будут люди все теперь отныне
доброе от злого быстро отличать
 
а его улыбка солнцем светит,
и теплом лучатся карие глаза,
это Бог людей так света метит
и через веснушки хочет показать
 
раздаёт их в середине мая,
осыпая щедро лица, плечи, грудь,
в магазине, жаль, не принимают,
хотя может статься то когда-нибудь…
 
будем все платить мы не деньгами,
и не нужно станет злато-серебро,
из купюр построим оригами,
ведь  цениться будет совесть и добро
 
но пока горят, горят веснушки-
символ возрожденья, света и весны,
подставляя солнцу все макушки,
как девчонки рады, так и пацаны