Выборное

Столетов
Я сегодня до зари встану,
И пойду голосовать к урне.
Что-то с совестью моей стало:
Если к урне не иду - дурно.
Бьют снежинки по щекам впалым.
Восемнадцать было лет мало.
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим, что с колен встанем.

Закрутилась эта интрига.
Кем же станет для страны Вова?
Вдруг покажет Трамп ему фигу?
Или будет - президент снова?
Я от тяжести такой горблюсь.
Все стучит в моем мозгу "восемь".
И несу ему я свой голос.
Без него ведь он никто вовсе.

Голос мой ему, как нефть, нужен.
Вон Песков о нем пургу гонит.
Затяну я свой ремень туже.
Чем он туже, тем сильней гонор.
Называют пусть меня ватой
И в колеса нам суют дышло.
У меня готов ответ матом.
Не поможет - "новичка" вышлю.

Я к нему не повернусь задом -
Пусть наложат на меня вето.
Обломись, враждебный нам Запад,
Потому что наснигденету.
Не прогнемся мы из-за ботов.
Чую, будет мой оргазм бурным.
Проявил УИК заботу -
Бюллетень уже лежит в урне.

Мы величием брякаем,
словно монистами.
И Царь-колокол бьёт
все звончей.
Просыпаемся мы
и доносится издали
то ли ядерный взрыв,
то ли виолончель...