Поэт и Слон

Елена Гомонова
Поэт читал о чем-то важном
Поэму. Волновался он.
Но тут вошёл весьма вальяжно
Всем хорошо знакомый Слон.

Он хоботом всех тряс за руки,
Ушами хлопал по бокам,
Он бивнями кого-то стукнул
И всем прошёлся по ногам.

Он съел у гражданина шляпу,
И куцым помахал хвостом...
Поэт дрожал и чуть не плакал,
И что-то лепетал притом.

Слон грузно в первый ряд протопал
И сел, и кресло разломал...
Не плачь, поэт, Слону похлопай -
Он всё своё уже сказал.