Нахлынула вдруг...

Игорь Рябов 59
Нахлынула вдруг,мне понятная грусть
И что-то в груди защемило,
Я в детство и юность уже не вернусь,
Но как же прекрасно там было.

Далекие, славные эти года
Сейчас вспоминаю с улыбкой,
Где нас мелюзгой называли тогда,
Прощая любые ошибки.

Но,все же порою,пониже спины
Гулял ремешок,без уступки,
Чтоб знать,наказания нет без вины,
Уметь отвечать за поступки.

А время,казалось,на месте стоит,
Но как же хотелось стать взрослым.
И счастье,что память мне детство хранит,
Где было все ясно и просто...

Еще не испили ни боли,ни лжи
И горечь потерь незнакома,
Еще окружает беспечная жизнь
Под крылышком отчего дома.

Еще собирались друзья во дворах
И было плевать на погоду,
Еще мы не знали,что жизнь лишь игра
И не прогибались в угоду.

Еще не умели бить исподтишка,
Один на один-это дело.
Хоть были пока от горшка два вершка
Любому хотелось быть смелым.

В кумирах еще не ходил олигарх,
А были другие кумиры
И не было мусора в русских словах,
И нас не кидает по миру.

Потом будет все и паденья и взлет,
Кого как судьба приласкает.
Конечно мы знать не могли наперед,
Кому будет доля какая.


Прошли,пролетели беспечные дни,
Где было все просто и ясно.
И счастье,что память мне детство хранит
И это,поверьте,прекрасно.