Туристический поход

Павел Волынский
С друзьями я хожу в походы,
С палаткой, кашей, котелком,
Штурмуя горы, реки, броды
С тяжёлым, полным рюкзаком.

Лесными тропами и чащей
Идём мы с песнею вперёд,
Там где-то ручеёк журчащий
В овражке весело поёт.

Встречает поле нас украдкой,
То луг залитый по весне
И горизонт чуть видной складкой,
Залёг в тумане, как во сне.

Здесь воздух свежий и таёжный
Пронзает вздох уставший мой.
Он ароматный, тёплый, нежный,
Я, словно, в сказке неземной.

И вскоре, на холме высоком
Я разведу лесной костёр,
Не буду ограничен сроком,
Лишь дым взлетает на простор.

Поставлю чайник согреваться,
Целебной заваря травой,
Спешу, друзья, сейчас признаться,
Люблю напиток я такой!

Неспешно угли распаляясь,
Готовят пищу на огне,
И суп-лапша разогреваясь,
Бурлит, клокоча в котелке.

Облокочусь о старый пень,
Сижу и телом отдыхаю.
Склоняется к закату день,
Где будем завтра, я не знаю.

Вот ночь спустилась незаметно
На дивную вокруг красу.
Залезу в "спальник" непременно,
И тихо сладостно усну.

Настанет утренний рассвет,
За всё я благодарен Богу!
Скажу проснувшимся:"Привет!"
И снова в дальний путь - дорогу.



Фото семейного туристического логотипа