Зимняя ночь обнимает...

Ирина Шулюкина
Зимняя ночь обнимает
Избы, дворцы, купола.
Русь этой ночи внимает,
Словно века проспала.
Узницею измождённой,
Всё позабывшей в плену,
Смотрит она отчуждённо
Ввысь сквозь пурги пелену.
Что там за этой пургою?
Бездна ли? Светлый ли путь?
Всюду молчанье тугое…
Только бы вновь не заснуть.
Только б дождаться восхода,
Крылья на солнце согреть,
Чёрных столетий невзгоды
Песней весенней стереть.