Кто придумал эту любовь

Виктория Мезенцева 3
Кто придумал эту любовь... 

Без неё хорошо и уютно. 

Равномерно течет в жилах кровь, 

И не что не печалит как будто... 

 

Незачем просыпаться в ночи, 

И с улыбкою утро встречаешь, 

Радуешься восходящей зори, 

И закаты в тиши провожаешь... 

 

На работе порядок, в семье благодать, 

И заботы мирские вовсе не чужды, 

И готов руку помощи ближнему дать. 

И не слишком тревожат житейские нужды... 

 

Но меняется все с появлением её. 

Сердце трепетно вдруг начинает метаться, 

И уже целый мир будто бы не по чем! 

Целый мир – это он, начинаешь боятся... 


Думы лишь об одном-о себе и о нём. 

Как признаться, как жить, в ожидание начала, 

Где увидеть, спросить кого, ночью и днём 

Только грезишь мечтой, чтобы с ним повстречаться... 

 

А в глазах пелена, а в душе терпкий яд, 

Сон с реальностью путается все сильнее, 

Пульс стучит, в жилах кровь 

Или он, не поймешь, всё забыть бы, 

Но вдруг эта мысль лишь больнее...