Утро, девятнадцатого

Виктор Мардони
В старом домике утлом
Мне б дожить до утра…

Здравствуй, русское утро!
Здравствуй, наше вчера!

Это те же колонны
Одурманенных масс.
Справедливые войны
И ракеты на Марс.

И, витающий возле,
После пьянки ночной,
Отравляющий воздух
Запах хлорки с мочой.