Почти-что басня

Леонтий Белоцкий
Всегда между собою правители земель воюют,
Но те, которые из них степенны и к тому ж мудры,
И пульс движения планеты и всей вселенной чуют,
Придерживаются рамок дипломатической игры.

Но и такие есть, что умишком вовсе не богаты,
А им же доверены народом правления бразды,
Ведут себя словно грубые футбольные фанаты,
С небес скатившейся за горизонт угаснувшей звезды.

Пытаются свершить дела все с позиций хулигана,
Да случай ищут, чтобы гнуснее насолить соседу,
А за пазухой камни держат, да рукоять нагана,
Только на силу упор но не на мирную беседу.

Пример? Да не сыскать пока-что случай посмешней,
Чем на британских берегах у самых северных морей.

19.03.18 г. Куркино.