Гнетущая печаль

Татрус
"И по ночам целует твои плечи,
Лишь только одинокая луна...
Холодным воском тихо плачут свечи,
Печаль любви испробовав до дна!!...

Остывший чай и отблеск перламутра,
Не греет сердце яркостью палитр.
И в зеркалах не отразится утро,
Лишь бродит эхом звук ..её молитв!!..

Если спросят: "А тебя любили?..
Отвечу прямо, глаз не отводя:
"Нет, не любили, меня губили...
Себя больше любили около меня!!"..
инет.
*****
"Сегодня два раза прошёл ты мимо,
Чуть заметно, едва кинув головой...
И исчезал куда-то тенью незримой,
Как-будто мы - не знакомы с тобой!!...
.
Это давно вошло у тебя...  в привычку,
Оставлять периодически надолго меня одну,
Из своих мыслей меня на время... вычтя,
Пройти, как дуновенье ветра, - в тишину!!..
.
А я давно стою на нашем перекрёстке...
Где совсем недавно меня ты так ждал,
Не обращая внимания на дождь хлёсткий,
Не уходил, ходил нервно, взглядом искал!!".