Выбрать дорогу

Солоха 2
Пришла действительно весна:
И просто стало не до сна.
Как понимаю, Вы проснулись,
Мечте, наверно, улыбнулись,
Собрались в дальний путь,
И чтоб с пути Вам не свернуть,
Чтоб не держать в груди тревогу,
Вам выбрать следует дорогу.
Я те дороги представляю,
А потому Вам сообщаю:
«Одна - короткая прямая, через брод,
Другая-длинная, но посуху, в обход.
Прямым путём идти Вам – шесть,
И надо половодие учесть…
А обходным путём – всего четыре:
Длиннее, зато значительно быстрее."
Какой дорогой Вы пойдёте?
Не знаю… если не придёте,
Буду надеяться и верить,
Вы - в половодье, и плывёте!