Предвестие весны

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина

Призывный клич мяукающей кошки,
И отзыв оголтелого кота…
Все это значит, что еще немножко –
И вновь весны проснется красота.
Уже синички звенькают счастливо,
Сосульки с крыш на головы летят,
Февраль – в разгаре, но весной на диво
Пронизан воздух, и теплеет взгляд.
Пусть под ногами скользина от снега,
Упасть не бойся, взгляд свой подними –
Перед тобой раскинулась синь неба,
Ты лучик солнца на ладонь прими.
Держи его так крепко, как за руку
Отца иль мать цепляется малыш.
Уверенно иди вперед без скуки,
Все радостью своею победишь!