Март вступил в свои права

Дочь Земли
Обманный март,завьюженный,
То солнце, то снега,
Он холодом простуженный,
И в куртках детвора.....

Тоскою обезумевший,
Вдруг ветер закружил,
Столь злобный и чарующий,
С дорог сметает пыль....

Висят сосульки яркие,
Блестят как жемчуга,
Узорчатые, разные,
Вдруг потекла слеза...

Но лес уж наряжается,
Фиалки там и тут,
Листочки появляются,
Сквозь снег пробиться- труд.