Путь к радости

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина

Когда холодно в душе, свет зажги свечи,
Рядом ты цветы поставь, тихо помолчи.
И тогда услышишь вдруг звезд небесных зов,
Пенье птиц, шуршанье трав, запахи цветов.
Будет завтра новый день, новый Солнца свет,
Ты узнаешь, что тоски в общем-то и нет.
Настроение легко изменить всегда,
Если знаешь, что душой вечно молода.
Встань, побегай, потянись, вымой быстро пол,
Суп с улыбкою свари, всех зови за стол.
Вместе сядем, и стакан до краев нальем,
Выпьем дружно, чтоб не взял нас хмельной синдром.
Но и это – не предел! Очень много есть
В жизни способов себя к радости вознесть.
Будет счастье, будет боль – все, как есть, прими.
И в грядущий день с собой радость ты возьми!