Непогода

Лариса Каплунова
Непогода.Что манит в ней?
Отчего так душа заныла?
Обуздал меня ветер-злодей,
Ленты в косы вплетает уныло.

Дождь плащом обмотал мою грудь,
И бреду я, сама не зная,
То ли слезы стекают с меня,
То ли это слякоть такая.

Непогода души моей,
Ты изменчива и капризна-
То заманишь рождением детей,
То пируешь будто на тризне.

Засмеёшься глазами из слез,
Чуть завидя радужный шарфик.
И вальсируешь в танце из грез,
Примеряя цветочное платье.
      17.03.18