Поиск в саду

Николай Щербаков
Прекрасных женщин много так на свете,
Как роз, цветущих в летний зной,
Но почему-то среди роз красивых этих
Мы выбираем не глазами, а душой.

Всю жизнь, живя с красою рядом,
Её мы тайны познаём,
Но когда видим розу взглядом,
Нет мыслей про шипы её...

Но те шипы тому лишь колки,
Кто невнимателен и груб!
Хоть стебель с виду очень тонкий -
У них внутри "крепчайший дуб"!

И вот в саду громадном этом,
Средь множества дурманных роз,
Пытался я найти ответы,
Лишь на один и тот вопрос...

"Когда меж алых лепестков
Увидит вскользь мой взгляд тебя -
Пойму ли, что свою любовь...
Нашёл... Сорвал... но может зря?"