Душа брела

Зинаида Кондратова
Душа  брела по выжженному полю...
Была  пуста ,  совсем  истощена  ....
Раздавлена  предательской любовью,
Вздыхала часто - столько в мире зла!
За что же так?  - она была из веры,
Нежна,  заботлива, надеждами полна...
Ее распяли-  бес застенчиво, без меры...
И  опустили  подлостью  до  дна...

Душа брела...,в  лохмотьях от одежды,
Ногами  спотыкаясь  по    пути....
Покинули  последние  надежды...
Терялась -  по какой  тропе  идти…?!
Ей не хватало света, воздуха, тепла  -
Как  вдруг, вдали увидела  костер!…
Он был так  ярок, словно луч добра,
Сжигал себя,  всему  наперекор…!

Душа  приблизилась  к  костру-
Воскликнув - Как прекрасно твое пламя!
Скажи, кому горишь? Я ж болью исхожу….
-Для душ потерянных, что мечутся годами,.…
Отчаянье, впустивших,  в кровь свою….
И хоть одна моя искра проникнет в душу,
Она  воспрянет, для того я и  горю…
-Но ты, сгорая, и себя при этом рушишь-
 
Сгоришь, оставив , кучку пепла, да золу !?...
-Сгорю…. ты одного  не понимаешь-
Пока горю -  я жизнью  полною живу!
Той  жизнью, о которой ты мечтаешь!
Забудь  душа  обиды , отпусти унынье…
Гори  для всех , раздай свое тепло!
Душа с добром - нет краше ее в мире!
Душа с искрОй - не носит в себе зло!!!
З.Кондратова