Нужда

Ян Юфит
Случайно нарвался на это стихотворение:

Вячеслав Баширов
ВЕЛОСИПЕД
Когда я изобрёл велосипед, 
обрёл я, наконец-то, равновесье, 
хотелось мне объехать целый свет 
и все на свете города и веси. 

Кричали мне печальники вослед, 
когда летел я на велосипеде: 
чудак, ты изобрёл велосипед, 
а далеко ли ты на нём уедешь? 

А я не знаю, далеко иль нет, 
далекие за горизонтом дали, 
мне хочется объехать целый свет 
и просто нравится крутить педали.

Прочитал, задумался и решил написать литературную пародию, которую назвал

НУЖДА
Мне в жизни счастья не было и нет,
друзья смеются: невезучий парень,
один из них и жгучий, и брюнет,
другой отлично шпарит на гитаре.

А мне плевать на этот венигрет,
я устремлен в заоблачные дали,
вчера вот изобрел велосипед,
но не хватило денег на педали.

Тогда я сочинять решил стихи,
все говорят: наваристое дело,
но я скажу вам честно, мужики, мне эта писанина надоела.

Вот допишу, куплю себе мопед,
а может раритетную победу,
ведь у меня один велосипед,
а далеко ли я на нем уеду?

Редактор дал мне дружеский совет: коль хочешь что б читатели молчали, иди изобретать велосипед,
пока они твой адрес не узнали.