4. Сидел Старик в седины облеченный. Сон

Татьяна Дёмина -Галагурова
   

Сидел старик в седины облеченный, 
Вокруг не громко ветер завывал,
В руках держал он свиток золоченый
И что-то там вполголоса читал

Подходит вдруг к нему муж видный, стройный -
То сын его, красивый, молодой.
- Возьми, сынок, пергамент, - старец молвил, -
Храни его, носи всегда с собой.

Когда тебе вдруг станет все не мило,
Коль бури встретишь ты в пути земном,
То только здесь ты сможешь черпать силу   
Лишь в Господе своем, лишь в Нем одном.

И если старость подойдет седая,
И сил не станет, далее идти,
То, здесь  опять ты мудрость позновая, 
Проверить сможешь все свои пути.

Но может быть, Господь в Свои объятья
Тебя увлечь захочет, то тогда
Отдай слова святые эти братьям,
Пусть и они вникают в них всегда.
               
Но ныне: и в ночи и на рассвете,
Ищи, ведь заплатил Он за тебя.
Нет жертвы больше, и сильней на свете,
Чем крови Агнца алая струя.

Не будь беспечен, в лености мечтая,
Что жить тебе ещё без счета лет.   
Здесь жизнь проходит, быстро пролетая,
И нужно будет дать за все ответ.

А с чем предстанешь ты у двери рая?
И сможешь ли войти в Его покой?
И все, что делал здесь, живя, мечтая, 
Мгновенье пролистает пред тобой.

И  что-то изменить уже не смогут,
Какие бы там не были слова.
И слезы оправданья не помогут,
Коль к Правде безразличен был вчера.
      
Исследуй же слова святые эти,
Сейчас ты держишь их в руке своей,
Не смей позволить ничему на свете
Отвлечь  тебя от Вечности твоей.
      
Храни их в сердце, расказывай и детям,
Завет им дай, чтоб встретиться смогли
С тобой в небесной выси, в дивном свете,.
Ликуя с ними, там в радости хвалы.


Татьяна Демина.  6/14/07