А наша Вселенная тогда умирала...

Мария Клевцова
Короткие фразы ... потом многоточия ...
И в тех многоточиях смысла средоточие!
А ты не услышишь ... не поймёшь ритм движения -
Уже не идёшь ты на сближение!
И каждая точка как линия пунктирная ...
Уже не короткая ... уже слишком длинная!
И фразы неловкие ... и взгляды несмелые -
Боимся сказать ... боимся довериться ...
Ты мне не сказал ... я тогда промолчала,
А наша Вселенная тогда умирала ...
Тогда умирала - кричала в агонии ...
А мы не услышали - бежали от боли мы ...
А боль не ушла: свернулась на сердце!
Кольцом сжала грудь, не давая нам двигаться!
И ты не сказал ... и я промолчала ...
А наша Вселенная т о г д а умирала!
Спасли мы себя, но не нашу Вселенную:
О чём сожалеть? Не о том ли что не сделали?
Тогда мы ушли, себя предавая ...
Теперь лишь прошу : уходи, меня отпуская ...
                18.03.2018 г.