Я видел дом, что будто жив...

Степан Варьете
Я видел дом, что будто жив
Я видел в нем, что он кричит
Оттуда звуков было много
Но я смог лишь одно понять: "Пора нам всем бежать!"

С того момента я, не мог найти себе покоя.
Не мог я сесть и отобедать
Ведь приходилось мне терпеть
Как кто-то песню хочет мне напеть

О том, что я сошел с ума, о том, что я безумец
Но ведь в моих руках трезубец,
И я могу увидеть все и вся
Тогда эта проблема не моя?

И для чего я создан
Для мук и угнетений
Или для страшных изречений
Что пошатнут судьбу мою?

Но выйдя в свет и солнца чувствуя лучи
Одно я понял точно,
Ты сразу не кричи о том, что все еще они с тобой
Ты выйди в поле жизни и там создаю свою стезю.

Стезю, что сможет описать не всю,
Но жизнь твою
Что станет для людей легендой той,
Которая вести их будет за собой.